Untuk masalah makanan, ternyata Indonesia dan Jepang ada miripnya juga, dimana makanan pokok orang Jepang sama dengan orang Indonesia yaitu nasi. Selain makan nasi, orang Jepang juga suka mengkonsumsi mie. Salah satu produk mie yang dikonsumsi orang Jepang sejak lama adalah Udon.
Buat pengemar makanan Jepang pasti pada tahu yang namanya Udon. Makanan Udon ini mengandung kalori yang tidak begitu tinggi tetapi kaya akan proteinnya. Teksturnya kenyal serta biasa disajikan dengan kuah kaldu dari kecap asin yang dilengkapi dengan tempura dan lain-lain. Penggemar makanan Jepang tentu tahu betul beda ramen dan udon. Jika dilihat dari bentuk mienya saja, mi ramen berukuran tipis dan kuah supnya melimpah. Mi ramen sebenarnya bukan mi asli Jepang. Sementara udon mempunyai bentuk yang lebih tebal dan berwarna putih. Udon terbuat dari tepung terigu dan asli dari Jepang.
Jika kalian salah satu penggemar Udon dan ingin merasakan Udon seperti di Jepang, Anda bisa mencoba produk Fujinami Udon. Dengan teksturnya yang kenyal dan besar disertai kuah yang gurih membuat makanan Fujinami Udon ini selalu menjadi incaran pecinta kuliner di Indonesia. Fujinami Udon bisa disajikan dalam dua variasi yaitu udon panas yang biasa disajikan pada musim dingin dan udon dingin yang disajikan pada saat musim panas. Untuk topping yang disajikan untuk udon biasanya berupa tempura.
Mungkin banyak juga yang belum tahu bedanya Udon dan Ramen. Sebenarnya jika dilihat dari bentuk mie-nya sudah terlihat bedanya, mi ramen berukuran tipis dan kuah supnya melimpah dan sebenarnya bukan mie asli dari Jepang cuma namanya saja dianggap seperti bahasa Jepang. Sementara Udon mempunyai bentuk mie yang lebih tebal berwarna putih dan Udon memang terbuat dari tepung terigu dan asli dari Jepang.
Teksturnya yang kenyal dan besar disertai kuah yang gurih membuat makanan ini selalu menjadi incaran pecinta kuliner. Meskipun berasal dari Jepang, Udon bisa dibilang merupakan makanan favorit bagi masyarakat Indonesia. Dengan adanya produk kuliner Fujinami Udon, kalian nggak perlu jauh-jauh ke Jepang kalau mau menikmati Udon. Semua bisa dimasak dan disajikan sendiri dan tentu dengan rasa yang tak kalah enaknya.
Cara mudah memasak dan menyajikan Fujinami Udon:
1. Biarkan mie Udon lunak setelah dikeluarkan dari lemari es.
2. Uraikan mie Udon terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam air.
3. Masak air sampai mendidih.
4. Masukkan mie Udon dan Tofu ke air yang mendidih.
5. Kemudian kecilkan api kompor dan Udon dimasak secara perlahan pada air mendidih kecil.
6. Sambil menunggu, masukkan bumbu ke dalam mangkuk.
6. Setelah kurang lebih 3 menit, Udon akan mengapung di permukaan air, dan warnanya menjadi keputihan.
7. Kemudian angkat dan masukkan mi Udon bersama airnya ke dalam mangkuk yang sudah ada bumbunya.
8. Aduk merata dan taburkan topping.
Selamat menikmati Fujinami Udon..
Harga Fujinami Udon : Rp.18.000,-
Dapatkan harga spesial untuk Agen/Reseller, untuk pemesanan dapat langsung menghubungi nomor kontak WA di bawah ini:
Dapatkan beragam produk menarik lainnya di bawah ini:
- 081224331001
- 087879801001
Dapatkan beragam produk menarik lainnya di bawah ini: